Форум жителей СНТ "Берёзка"

Форум жителей СНТ "Берёзка"



ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 12.12.2017 - 20:15:53
Страницы:  1  
Форум жителей СНТ "Берёзка" » Элекроэнергетика » Распоряжение об оплате электроэнергии на 2014 год
ИДЕТ ТЕСТИРОВАНИЕ

После потери хостинга идет процесс восстановления.
При возникновении ошибок работы напишите администратору.
АвторСообщение

Dmitriy

Участник





Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Предупреждения: 0
Добрый день!
Прислали мне вот такой документ по расчету электроэнергии на 2014 год.
Судя по нему к СНТ «Березка» должен применяться понижающий коэффициент с 2014 года.
Подскажите, пожалуйста, кто в СНТ может прокомментировать это распоряжение.
Прикреплён файл:
Сообщение # 1 06.02.14 - 16:14:02

Dmitriy

Участник





Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Предупреждения: 0
Виктория Петровна, спасибо за пояснение!

Добрый день, Дмитрий!
Во первых СНТ относится к Нахабино, а Нахабино является поселком городского типа, во вторых в свидетельствах о регистрации дома должно быть написано "жилое строение" у всех жителей поселка.
Почему члены СНТ не могут в Московской области платить по тарифам для сельского населения?
Свет / Тарифы на электроэнергию
11.04.2013

Подмосковные дачники пытаются прописаться в летних домиках. Это нужно, чтобы получить сельские тарифы на электроэнергию. Однако власти в прописке, или, говоря на по-современному — регистрации, отказывают. Мол, дома дачников не являются «жилыми».
Сельские тарифы на электроэнергию – только тем, кто имеет официальную регистрацию
В конце прошлого года на сайте комитета по ценам и тарифам Московской области появился любопытный документ с названием «Разъяснения о порядке применения тарифов на электроэнергию для категории „население“ в отношении СН и членов СНТ, заключающих индивидуальные договоры на поставку электроэнергии с энергосбытовой организацией — гарантирующим поставщиком Московской области». В нем, если перевести с чиновничьего языка на русский, было сказано – чтобы получать электроэнергию по тарифам для сельской местности (т.е. со скидкой в 30%), членам садоводческих товариществ необходимо прописаться в своих СНТ.
«Разъяснения», как пишет газета „Московский комсомолец“, внесли в ряды садоводов ожидаемый переполох. Необходимость прописки в дачных „хоромах“ ради обладания сельским тарифом вызвала у них смешанные чувства.
Прописку дачникам, желающим получить электроэнергию по сельскому тарифу, не дают!
— В конце прошлого года мы внимательно прочли разъяснение и подали заявление в районную Федеральную миграционную службу (ФМС), чтобы оформить регистрацию по месту расположения садоводства, — рассказывает председатель дачного кооператива «Техмаш» Галина Симеонова. — То есть мы решили прописаться в доме, расположенном в нашем дачном потребительском кооперативе (ДПК) по адресу: Одинцовский район, д. Угрюмово.
Через месяц Симеоновым пришел ответ, что в их ситуации подобные решения правомочен принимать только суд, поскольку объектом права является «жилое строение» (это указано в свидетельстве о регистрации права собственности).
— То есть, если бы в свидетельстве было прописано «жилой дом», вопрос можно было решить. Но жилым дом может признать только суд, и только на основании экспертизы. Экспертиза — удовольствие платное, и дешевле 25 тысяч стоить не может. В моем случае эта сумма была бы значительно выше, — объясняет Галина. — Несмотря на то что в техпаспорте БТИ у меня записано, что наше жилое строение имеет метраж 240 кв. м, что построен дренаж и есть туалет, эти показатели почему-то не позволяют сделать вывод, что дом жилой. Россия — страна парадоксов: у нас полстраны живет в ветхом жилье, однако оно признается жилыми домами, пригодными для проживания!
Садоводы «Техмаша» также недоумевают, чем они отличаются от жителей соседней деревни Угрюмово.
Сообщение # 2 06.02.14 - 16:21:59

Dmitriy

Участник





Статистика:
Тем создано: 1
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Предупреждения: 0
В деревне прописаны практически три человека, большинство домов куплено городскими жителями. Они не оформляли прописку, однако пользуются сельским тарифом, — рассказывает Галина Симеонова.
Есть ли способ получить электроэнергию в СНТ по расценкам для сельской местности?
Впрочем, выяснилось, что в «Разъяснениях», которые заставляют дачников платить больше, чем жители деревни, есть изъяны.
По словам представителей Межрегиональной общественной организации садоводов, огородников, дачников(МОО) «Цветущая Родина» Александра Лисина и Владимира Шаталинского, применение понижающего коэффициента 0,7 в соответствии с информационным письмом „О порядке применения понижающего коэффициента 0,7“ не может рассматриваться как льгота, поскольку является особым порядком ценообразования, утвержденным правительством РФ. Его применение не ставится в зависимость от характера(временного или постоянного) проживания граждан в сельской местности.
Однако в «Разъяснениях» почему-то указано, что „право на применение понижающего коэффициента 0,7 при расчетах за электрическую энергию имеют те граждане, которые добросовестно исполнили обязанности, связанные с регистрацией по месту жительства в сельской местности“.
Но, по словам Александра Лисина, право гражданина (в т.ч. члена СНТ) на применение к нему понижающего коэффициента К=0,7 обусловлено только одним условием постановления правительства РФ №1444 от 07.12.1998 г.: гражданин должен проживать в сельской местности. Временно или постоянно – не имеет значения.
Сама учетная запись о регистрации гражданина по месту его прЦензураания никакого значения не имеет. По правилам регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета, если они проводят в месте временного жительства менее 90 суток, то регистрироваться не обязательно. Важно лишь место расположения земельного участка или строения, на которые по договору энергоснабжения подается электроэнергия.
Объединения садоводов намерены продолжать борьбу за сельский тариф для СНТ.

С уважением,
гл.бухгалтер СНТ "Берёзка"
Носкова Виктория Петровна
Сообщение # 3 06.02.14 - 16:22:53

Александр

модератор





Статистика:
Тем создано: 3
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Предупреждения: 0
Добавлю чуть-чуть к этому вопросу.

Правление давно ищет решения по переходу на сельский тариф - это далеко не новшевство этого года: просто раньше был сельский тариф, а теперь общий с коэффициентом 0,7. - одно и то же.

Итак первое: сельская местность и территория городского поселения - да! разница, НО дырки в законе никто не отменял.
Второе: в свидетельстве о регистрации на дом - жилое строение, НО назначение нежилое - решаемо, но каждым в отдельности через перерегистрацию.
Третье: сеть на балансе СНТ.

Всем этим мы в Правлении планомерно занимаемся и пытаемся вынести план решения.

Идея такова: пытаться безболезненно передать электрохозяйство на баланс истринских сетей, централизованно собрать заявления и переоформить документацию на прямые договора частных абонентов с сетями с переходом на сельский тариф, естественно за исключением общего энергоснабжения инфраструктуры.

Планируется изложение план и путей решений на общем собрании 23 марта.

Что касается вообще ситуации в других СНТ по этому вопросу - интернет поиск: читайте форумы....
Сообщение # 4 06.02.14 - 22:39:12

Правление

администрация





Статистика:
Тем создано: 188
Сообщений: 571
Репутация: 181 ±
Предупреждения: 0
Вот продолжение:
http://forum.beriozka.org/index.php?id=1011083
Сообщение # 5 12.02.14 - 19:13:40
Форум жителей СНТ "Берёзка" » Элекроэнергетика » Распоряжение об оплате электроэнергии на 2014 год
Отключение электроснабжения на ремонт :Предыдущая темаСледующая тема: Отключение 20 мая 2014
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 2.0.2